Ну, прощай, зима!

Валится мокрый снег.
Слякоть. И всюду – лужи.
Тёплый январь – для всех –
Хуже декабрьской стужи.

По непутёвой поре
Впору от скуки ссохнуть…
Лишь детворе во дворе
Радостно в играх мокнуть.

И в уходящий февраль
Не залетели метели…
То ли подвёл календарь,
То ли они не хотели?

Липкий ложится снег,
Сизые мрут снежинки…
Кажется, нет помех
Справить зиме поминки.

Плачьте, капели, вскачь
По городам и сёлам…
Мартовский, здравствуй, грач –
Вестник весны весёлый!

Скоро снегам конец,
Завтра – весны начало;
Как хорошо, творец,
Жить начинать сначала.


28 февраля 2003 г. г. Череповец


Рецензии