Бывальщина

Долго страдала Россия,
Вынесла много невзгод.
Минули годы лихие,
Снова разруха грядёт.

Что это – рок или доля,
Или судьбины печать?..
Божья поможет ли воля
Истиной правду венчать?

Люди, держитесь друг друга:
Довод доверья иссяк –
Губит Россию упруго
Властолюбивый маньяк.

Он вероломным участьем
Нас повергает в искус –
Пуще для личного счастья
Прожил Советский Союз,

А всероссийский парламент,
Словно чужой бастион,
Танковым залпом таранит
За непокладистость он.

Видно, недаром по свету
Ходит худая молва,
Что нас доверчивей нету, -
Верим в пустые слова,

Долготерпимы от мира
Да и беспечны к тому ж,
Коль избираем в кумиры
Бросивших каяться душ;

Если он любит Россию
И россиян в том числе,
То для какого же змия
Бойня твориться в Чечне?!

Преданный пагубной страсти,
Горя не видя людей,
Он упивается властью,
Славою ветхой своей,

Речи толкует благие
Первый в стране патриот…
С ним оскудеет Россия
И обнищает народ,

И понесёт пораженье
В главных гражданских правах.
Стыд перейдёт в униженье,
Чувство достоинства – в прах.

Шабаш преступности слышен
И набирает разгон;
Деньги бросают на «крыши»,
Деньги диктуют закон.

Символ порочного круга –
Пояс тугой да петля…
Люди, держитесь друг друга,
Дух недоверия для!

Сентябрь 1998 г. г. Череповец


Рецензии