Нет, это не больное воображение

Да, у меня больное воображение,
И неспроста в коленях чувствую я дрожь.
Ведь в мутном зеркале такое отражение,
Я словно капли две на гения похож :

В петлице ярко-красная гвоздика,
И галстух под стоячий воротник.
На пальце тонком перстень с сердоликом,
И бакенбарды вижу - Пушкин там возник!

Пером гусиным кляксы я сажаю ,
Рисуя профиль свой и шаржи на полях,
Я гений, я поэт, я сочиняю,
Я воздвигаю себе памятник в стихах.

Ай сукин сын,кричу я , ай да Юра,
И палец в отражение сую.
А утром зеркало жена помыла.Дура!
Я рожу вижу в нём теперь свою.


Рецензии
Браво! Очень понравилось! Спасибо!

Умный Кот   28.04.2023 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Юра Шохетас Шохат   29.04.2023 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.