Наставнику

Н.К.Ч.

Давно расстались мы, Кузьмич.
Взгляни на фотоснимок, вспомни:
Зап-сиб… Последний наш кирпич
Уложен в шахту первой домны.

Былые громкие года…
Мы были молоды тогда.

Птенцы из одного гнезда,
В Кузнецке кованые кадры,
Мы разлетелись кто куда
Искать судьбы своей и правды.

Той кузни жаркой ржавый дым
Пути не застил молодым.

И твой счастливый ученик,
В кого вложил ты труд огромный,
В Череповце засел, привык
И вновь до срока строил домны.

Пока нуждалась в них страна.
Теперь сменились времена…

Но всё, что есть, что с нами сталось –
Ужели наша в том вина?
Увы, безвременье случалось…
Кузьмич, налей себе вина,

Сквозь время чокнемся с тобой…
Будь здрав, наставник первый мой!


Рецензии