Диссидент на пенсии

Уже не мчусь, зажав струну,
Утратив вкус стоять в строю,
Всю жизнь спасать страну свою...
Всё чаще я - ни "пррру", ни "ну".

Я безразличен, как осёл,
К тому, что я - ни то, ни сё,
И, как верблюд, плюю на всё,
Что не сумел пока ещё

Стать стройным белым скакуном
Иль проскакать к мечте на нём...
Я стал почти трухлявым пнём,
Но я пока не стал дерьмом.

Жизнь отвратительно проста -
Поел, поспал и снова встал.
Где диссидент и радикал,
Поэт кричащего холста?..

Я покурить. И вышел весь.
Ты скажешь, что утратил честь?
Отнюдь! Сумей меня прочесть,
Отринув спесь. Почувствуй, взвесь.

Я тот же, только бранный слог
Я для другого приберёг.
Я ни вперёд, ни поперёк,
Но я собой остаться смог.


Рецензии
Благодарю за ссылку, Владимир.
И за солидарность в самоиронии.
Евгений.

Челябинск   17.10.2011 15:55   Заявить о нарушении