Праведница

Горюют клёны у дороги,
В саду крушится тишина –
Она лежала у порога
И только им была видна.

Ей двух минуток недостало,
Чтоб к снимку в горенку пройти…
Вздохнула, охнула, упала:
- Прости, мя, Господи…прости…

Свет искрою сверкнул последней
И покатился в черноту.
В руке дрожал букет осенний,
Глаза вонзились в высоту,

Как будто в синеве глубокой
Увидеть жаждала того,
Кто не пришёл с войны далёкой,
Цветы собрала для кого.

В лице покорность – вдовья доля,
И жалкий блёклых губ изгиб.
Над прядками седого горя
Нездешним светом брезжит нимб.


Рецензии