Плачет гармошка

Плачет гармошка на сельском погосте –
Муж заглянул к своей жёнушке в гости:
Рюмочку выпьет и снова играет –
Песни любимой своей напевает.

Слёзы текут по морщинам рекою:
«Помнишь, родная, как пели с тобою?
Первой была на деревне певуньей,
Певчая птичка, моя ты колдунья.

В армию, помнишь, меня провожала?
Крестик надела и ждать обещала.
Через три года мне стала женою:
Трёх сыновей мы родили с тобою.

Помнишь, о внуках мы часто мечтали?
Но сыновей в трёх гробах нам прислали:
В войнах погибли все в мирное время,
Доля солдатская - тяжкое бремя.

Три похоронки – три выстрела в сердце:
В жизнь, где есть внуки, захлопнулась дверца.
Петь перестала мне певчая птица –
Стала тебе вторым домом больница.

Ты к сыновьям улетела на небо.
К вам поскорей перебраться и мне бы,
Только Христу моей жизни не надо:
В Рай не берёт из наземного ада.

Слышишь, как громко тебе я играю –
Песни летят мои к самому Раю:
Спой мне, как раньше, певунья родная,
Ты запевай, я тебе подыграю».


Рецензии
Плачет гармошка
И душу мне рвет.
Где одинокий мужик
Тот живет?
Он по всему,
По российскому краю.
Жаль, что
Мы этого не замечаем...
Очень растрогало Ваше стихотворение.

Людмила Колобанова   17.10.2011 21:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, за отзыв-экспромт. С уважением. Валентина.

Валентина Масалова   17.10.2011 17:41   Заявить о нарушении