Vivat!

 (Идущие на смерть).               

"Убей!" -
Кричала праздная толпа -
"Жалеть не смей
Ниц распростёртого раба!"

На коже - соль
Да крови слизь,
А в сердце - боль.
И палец - вниз.

Щумит. беснуется народ.
Лишь на мгновение почёт.
vivat, республика,vivat!
Плачь, гладиатор,
             волк твой брат.


Рецензии