Маленькая девочка

Маленькая девочка...Улыбнется вдруг...
Радуга так ярко в небе синем встала...
Маленькая девочка...солнца круг вокруг-
Первый шаг навстречу сделав, убежала.

Маленькая девочка...огоньки из звезд...
Волосы косою золотой сплетет...
На чужой ответ вдруг задаст вопрос-
Первый шаг навстречу сделав, убредет...

Маленькая девочка...Слово робко скажет...
А в глазах подсолнухи, поле, ручеек...
И ее обидеть - страшно как-то даже.
Первый шаг навстречу...А сама уйдет.

Маленькая девочка...робкие слезинки...
На душе осколочки - лед с осенней лужи...
А ее обидели - сердце острой льдинкой
Рассекли и по ветру...сквозь ветра и стужи...

Маленькая девочка....Улыбнется вдруг...
Лет прошло, увы,  больше десяти...
Маленькая девочка... солнца круг вокруг...
Первый шаг навстречу...а теперь беги.


Рецензии