Крылья

Все мы ангелы с одним крылом, и чтобы полететь, нам нужно обняться.(Мариан Карчмарчик)


На чердаке нашла я наши крылья –
Как жаль, давно с тобою не летаю:
Покрылись серебристой мягкой пылью.
Зачем храню их, и сама не знаю.

А было время, крылья надевали,
Когда весь город спал во тьме кромешной,
Обнявшись нежно, к звёздам улетали,
Вели беседы обо всём неспешно.

По небу месяц лодкой золотистой
Плыл, между звёзд лавируя искусно,
А звёзды улыбались нам лучисто
И напевали что-то очень грустно.

Присев на облаках, стихи слагали,
О чудесах, что виделись нам в небе,
Но никому мы их не прочитали:
Кто б нам поверил, если в небе не был?

Опять в сундук старинный спрячу крылья:
Побиты молью, растеряли перья –
Полёты станут сказкой, а не былью:
Ведь без тебя и не взлечу теперь я.


Рецензии