Обидно, что дурак

Я белой завистью завидую друзья,
Сенкевичу, Дроздову «дяде Коле»
Весь мир объехали благодаря
Тому, что не гуляли в школе.
Ремень отцовский слишком мягок был,
Коль лень не выбил из меня, хотя пытался
И тягу к знаниям вдолбить забыл,
Ленивым был, таким я и остался.
А от чужих ошибок малый толк,
Пока ко лбу холодный не прижмёшь пятак,
Советчиков имей хоть целый полк,
Ты не поймешь, что поступал не так.
И праздных дней ватага мчится в даль
И их стремительную прыть не остановишь
Не думалось о будущем, а жаль,
Упущенное время не догонишь.


Рецензии