А может я не прав

***
А может я не прав, что рассказал все это,
Тебя напряг и довожу до слез?
А может лучше все забыть опять на много лет,
Уйти в себя и слушать шум берез?

Но что тогда? Зачем мне быть поэтом?
Что проку мне держать это в себе?
Ведь век пройдет, Земля наложит вето,
Укажет путь мне ко другой звезде.

Могу начать я строить догмы,
Пуститься впляс с другими в суете,
Найти подруг веселых мог бы,
Отдать себя страстям и красоте.

Но отказаться так бездумно я не в силах!
Случаться может это раз в сто лет.
Себе на созерцанье черт мне милых
Не смог я откзать и наложить запрет.


Рецензии