Здесь я не встретил поименных списков

Навеяно стихотворением Вячеслава Николаевича Кузнецова
          "У Братской могилы"
         ----------------------
"Здесь я не встретил поименных списков,
но не об этом я сейчас скорблю,
Я молча постою у обелиска,
вас жалостью своей не оскорблю.

Окончен путь. Забыты все тревоги,
И чисто небо - море синевы...
А мне ещё шагать по той дороге,
которую не завершили вы".
 
1954
---------------------------------

Пусть братских могил не оставит внимание наше,
Они как Святые в просторах Отчизны стоят,
И нет их соборной духовности чище и краше,
Её родники - это души погибших солдат.

Они не ушли и с нами находятся рядом
И в воздухе звонко поют свои имена,
Не их, нашу память отбило каким-то зловредным снарядом
И в камень одело так добрые прежде сердца...

Но жизнь не закончилась и камень расплавится солнцем,
Что правдой зовётся, и слух не останется глух,
И путь, что вы начали, мы, живые, продолжим,
Врагу не сдаются славянское сердце и дух.

     16 октября 2011 года


Рецензии