Это осень

Сегодня радости не просим -
Ведь это осень. Это осень.
А листопадное кружение -
Природы самовыражение.

На ветке лист один остался,
Он почему-то задержался,
И как живой ещё трепещет,
Да звёзды в небе тихо блещут.

Фонарь в окно глядит уныло.
Я без тебя тоскую, милый.
Хоть ночь тиха, но вновь не спится,
Сижу одна, как в клетке птица.

Сижу одна, рассвет встречая,
Любовь свою в душе качая,
Её и холю, и лелею,
Воспоминаниями грею.

Душа моя дрожит и виснет,
Как тот сухой, продрогший листик,
Что не порадуется вовсе
Вот в эту осень, эту осень…


Рецензии
Очень трогательно!Но пусть Вас реже посещает грусть!Удачи и здоровья!

Валентина Васюхина   19.10.2011 10:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. Всех благ,

Татьяна Ёжкина   19.10.2011 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.