14 сентября

Был тихий,ясный день,
Природа будто отдыхала.
И под её святую лень
Тварь земная ликовала.
Но ворвался грозный луч,
Во много раз был ярче солнца;
А шар огня был так могуч,
Превративший в пепел всё до донца.
И вознёсся к небу чёрный джин,
Закрыв собою неба своды.
Открыл он вековой кувшин
И сеял смерть, вперёд на годы.
Человек, Но где же разум твой?
О жизни где твоя забота?
Ты меч вознёс над головой,
Но вдруг не сыщешь поворота! 


Рецензии