Блажь

На вид обычный теплый день
Надел оскал холодной ночи,
Перевернув все набекрень,
Сбежал от автора сих строчек.

Исчез вдали без лишних слов,
Уходом сотворил загадку:
"На что же в жизни ты готов,
Коль если будет жизнь несладкой?"

Немой вопрос нашел ответ,
Разгадка находилась рядом -
Всего-то нужно белый свет
Окинуть беспристрастным взглядом.

Ведь мир - не рукопись творца,
Его и нет на этом свете,
Здесь нет начала, нет конца,
Один лишь хаос на планете.

Но все бегут, не чуя ног,
В плену у собственных желаний,
По сетке спутанных дорог,
В борьбе за жизнь без испытаний.

Куда бежать и от кого?
Неужто бег приблизит к цели?
Наш век сочтен, но ничего -
Не все не так, как мы хотели.

Что эта жизнь? Один мираж!
Он нашей воле неподвластен,
Пустых надежд пустая блажь,
На сколь бы ни был он прекрасен.


Рецензии