Слегка изогнуто запястье

-"Так страшно?"
- "Нет..."
Какая-то заснеженная юность...
Промокший голубь снова шлет привет-
И чуть левее вновь засела глупость,
В таких красивых красных бигудях,
Закинув ногу на соседский стол-
Она, как прежде, потеряла страх-
Но ты теперь ведь на нее не зол...

А рядом с ней сидит актриса-
Смахнувши пыль с лица и платья-
Ее сценарий весь расписан,
Слегка изогнуто запястье...
Она спала, но ведь актриса
В любой момент играет роль...
Смотрю на все из-за кулисы...
А по щекам стекает боль...

А глупость рьяно, вдохновенно
Свой диалог кричит, смеясь-
Но я стара...я утром...я с похмелья...
Уйдите, я прошу...уйдите вглубь меня...

- "Так страшно?"...
Просто пустота...
В ответ закрыть и задыхаясь гнилью-
Все вспомнить вновь...давно...тогда...
Тогда...врала себе, что все забыла.


Рецензии