Молчание - знак согласия?

Вот такая вышла доля…
Нашей жизни важный миг
Попадает поневоле
В каждый выстраданный стих.

Да. Уже мы ветераны,
Нас ласкают, как хотят,
Но не лечат сердца раны,
Только душу бередят.

Хвалят нас и обещают
Блага в будущем воздать,
Будто бы не понимают:
Времени-то нету ждать.

Медицина прозябает,
Телевизор кажет шиш.
Да. Культура процветает,
Но в одном «канале» лишь.

Наше сельское хозяйство
Без крестьянства терпит крах, -
С горок некому кататься, -
Внуков нету в деревнях.

Вспомним прежние стремленья! -
Строили социализм…
Вышло недоразуменье -
Ельцинский олигархизм.

Очень дико получилось -
(Совесть? - «оторви да брось»!) -
Референдум впал в немилость,
Глас народа - «псу под хвост».

Видно, гены подсказали
Точно выбрать нужный ход -
С давних пор в России знали:
Не предаст закрытый рот.

Иго рабское монголов,
Крепостной исконный гнёт
Шесть веков держали норов
И коверкали народ.

Он и нынче молчаливо
В даль молчащую глядит,
Бьётся молча, словно рыба,
Ожидает. И молчит.


Рецензии