Соратнику

Примите, друг мой, новый стих,
Я Вам его вручаю,
Не громок он, но и не тих,
А что правдив, - ручаюсь.
Что напишу, - перепою,
Своё переживая,
И про себя же повторю,-
Чтеца изображая.
А если очень захочу
Поверить кому-либо,
То никогда не промолчу,
А лишь добавлю, ибо
В любом стихе должна быть суть –
И в ладном, и не ладном,
Но рифмовать не стоит муть,
Пусть даже выйдет складно.
Примите исповедь мою:
«Без энергичной мысли
Наш стих, как свясло на юру,
Пустой соломой виснет».


Рецензии