Софора

Старая софора за моим окном
Изжелтилась    вся сусальным золотом…

Как рубашку, ветер листья на разрыв
Рвет,  промокшей  грустью эти дни  покрыв.

Серебро надежды  и аметист небес…
Из- под маски ангела очень часто бес

Смотрит!  Усмехаются черные глаза,
Тешится за пазухой  зимняя гроза.

Пряные невзгоды… Круговерть времен…
Было время, ими был я опьянен…

В скачке бесшабашной пролетали дни,
Чтоб теперь остались желтые огни

Звезд, свечей и взглядов… Да ночных дорог…
Я от них отчаянно,  до костей, продрог!

К дерева морщинам прикоснусь… Я с ним
На планете этой вечный пилигрим…
17.10.11


Рецензии