Чтоб полюбить тебя, Россия

Под небосводом светло-синим
Пою тебе, моя Царица!
Ах, как люблю тебя я сильно,
И мне с тобой не разлучиться.

Пришел уж час: мой голос сильный
Грохочет в небе колесницей -
Дождем прольется вновь обильным
И окропит родные лица.

Чтоб полюбить тебя, Россия! -
Достаточно лишь здесь родиться.
И помоги мне, мой Мессия,
Сюда однажды возвратиться

К лугам цветущим и озерам,
Чтоб надышаться, насладиться
И чтоб увидеть все просторы -
Готова в птицу превратиться.

                Россия, Россия! Тебя нет красивей -
                Ты - Мать мне родная, прости и поверь:
                Увидеть тебя - нет минуты счастливей, -
                Открой, дорогая, пошире мне дверь.

                Апрель, 2001г. М.А.Г.

Foto iz ineta: reka Moskwa /Ruza


Рецензии
Люблю все Ваши стихи!
Но о России - особенное спасибо!

Таня Тарасова Пыжьянова   21.10.2011 23:29     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо! РОССИЯ - РОДИНА МОЯ. Душа болит и рвется к ней.
С теплом и добром,

Анна Малык   22.10.2011 22:34   Заявить о нарушении
И пусть раскроет ВАМ она объятья!!!

Таня Тарасова Пыжьянова   24.10.2011 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.