Печальный ангел любви

Борьба с утра до ночи
И холостых ударов стук,
И плетью истязаешь сердце,
Бичуешь каждый звук.

Но как сладка надежда на обман,
Рисуешь нежное признанье,
Ждешь, от него, вниманья...
И вот ночная тишина пленит

И тайный взгляд, беззвучный шепот
Не кажутся напрасны.
И пленницей живешь ты
У любви всевластной!..

Спасенья нет!
Забвенье, не поможет,
И, сердце глупое поет,
И, яблонь белая цветет!

И, осень, не тревожит.

Не пламя жжет, а холод льда
И сердце бедное сгорая,
Растопит лед, а, там, вода
И холод вновь одолевает.

Искра нужна для двух сердец
И не от пламени сгорают,
А, от любви все глыбы тают.
И вновь желанный ищешь след.

А, по ночам, все тот же бред
Тобою вновь овладевает.


Рецензии