На ресницы юности твоей

Художники Михаил и Инесса Гармаш


........................Памяти Владимира Высоцкого


Грусть-тоска летает чёрной птицей,
Словно ворон вьётся надо мной.
Вот опять сегодня мне не спится,
Несмотря на дождик проливной.

Как же я хочу побыть с тобою,
Просто, от души тебя обнять…
Словно конь стремлюсь я к водопою,
Но устал по рытвинам бежать.

Посмотрю сквозь дым от сигареты
На дождём залитое стекло,
Вспоминая, что мои куплеты
Временем как штормом унесло.

Но я верю, мы ещё услышим
Как гуляет ветер над рекой
Между ветками цветущих вишен
И, конечно, обретём покой.
 
Тот покой, который мне не снился
В суматохе бесконечных дней,
Тот покой, что нежностью ложился
На ресницы юности твоей! …

01.10.2011


Рецензии
Супер, Андрей!

Анжелика Вавилова   24.09.2023 16:00     Заявить о нарушении
Благодарю!

Андрей Воин   25.09.2023 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.