Зашуршало листвой

Зашуршало листвой, по обочинам вдаль унося,
Опрокинутый мир, вытекавший в холодных ладонях.
Грусти серую смесь из метаний  скупого дождя
На осеннюю твердь аккуратно по каплям уронит…

Не проси утонуть, окунуться, сгореть и пропасть
В жалком запахе жизни, забравшей совсем без остатка.
Я оставлю немного дыханья, что бы дышать
Прямо в спину, иллюзией крыльев врастая в лопатки.

Серым сумраком признаки осени лягут на грудь.
И задавят, мешая проснуться и выдохнуть волей.
От шуршанья листвы и дождя невозможно уснуть.
Лишь, замкнуться остатками ветра в сознанье, не боле.

Закосится  в окно немота от тугих облаков.
Стылым небом забьется мерцаньями сонная осень.
Запакуй свою душу умело молчаньем ветров.
Из крупинок терзаний надежду на плечи набросив.


Рецензии
Отличные стихи, Аннушка!

Алла Васильевна Захарова   11.02.2012 01:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Аллочка! Рада тебе, давно мы с тобой не общались здесь.

Аннушка Каренинская   13.02.2012 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.