На вечном круге возвращенья

Посвящается отцу Кириллу, митрополиту
Смоленскому и Калининградскому.

Уходят души из небес
В боренья мира ниспадая,
Идут назначенным путём
Страстями в болях истекая.
Стезёй* кровавой - счастье рвут
Стезёй любви - приобретают,
Иль в созерцанье ждут приют
Иль искупления желают.
А для кого-то мил покой
А кто-то суетой доволен,
И этой временнОй порой
Распоряжаться каждый волен.
Но утомлённые в скитаньях
Иссохнув в тяжести потерь,
Вновь они грезят небесами
Ждут, когда им откроют дверь.
Домой идя с приобретеньем
Покинув плен усталых вежд*,
Кто рай, кто ад несут с сомненьем -
А кто-то океан надежд.
И я - с надеждой и мольбою
В пылу несбывшейся мечты,
Вернусь и припаду главою
Прося чтоб мне вернули сны -
Где я и Бог - одно и то же
Где Он в любви со мною слит,
И где покой лесных дорожек
Из красоты небесной свит.
11.04.97г.
Стезя - тропа, узкий путь.
Вежды - веки, здесь в смысле
материальное тело.


Рецензии