Миры на гранях аметистов

Не плачьте ночи каплями дождей
Не плачьте Утра жемчугами вешних рос,
Зачем тревожите в унылости полей
Воспоминания моих ушедших грёз?
Зачем волнуете сердечную печаль
Тоску которая, отмучив отошла -
Зачем разогреваете вы сталь
Моей души - что в боли умерла?
Всё стало тихо, я давно уже забыл -
Безумность лета в пестроте его цветов,
Мой пыл мечтаний уж, давно остыл
И канул, где-то в бликах давних снов.
И всё-же иногда, во смутной мгле -
Сквозь ветра стоны чрез древесный строй,
Всё кажутся, всё мнятся звуки мне
Рождённые той дивною порой -
Когда в сиянии Вселенском утопая
Я нежным голосом пел песни всем мирам,
Их сказки и загадки созерцая -
Входил, под трепетанье дум, в их храм.
Терялся часто в их затейливых чертогах*
Забыв порою кто, и где я есть -
И просыпаясь только у порога
Спешил их миг в другие души несть.
А после плакал и вобъятиях реалий
Пытался из энергий снов лучистых,
Сквозь ароматы сладостных азалий
Зреть те миры, на гранях аметистов.
27.03.97г.
Чертог - грандиозное по размерам
здание.


Рецензии