Кот Бармот и мыши!

Ил. из интернета.

   В Трилёво дача с синей крышей, там жил Бармот и жили Мыши.  Мышонок Пик, Мышонок Ник и самый маленький Чик- чик.  Бармот валялся в кресле дома,  в норе сидели Мыши скромно.  И каждый сон усердно ждал...  Бармот зевнул и задремал.  "Вперед!  Выходим все из норки!  Чик- чик раздвинь скорей затворки!"   -  Мышата пискнули  ура!  Нам пошалить давно пора!  В кладовой Кот хранил припасы -  крупу, печенье и колбасы.  Туда сквозь щелочку проник,  хитрюля и проказник Ник. Все это отнесу я в норку...  Ник взял халвы, три хлебных корки.  Все бублики и пряник съел,  качаясь  вышел, и присел.  "Скорей, сюда, ко мне на помощь!  С мешком я не дойду до дому."  Но не услышал Ник в ответ,  ни слова да, ни слова нет.  В то время из красивой миски,  Пик утащил кошачий "вис-кас."  Чик-чик одел на нос очки  и стал рассматривать значки.  Ещё они прогрызли тапки.  (Бармот их одевал на лапки.)  Рассыпали на пол муку.  Кот спал тихонько на боку. Во сне он бормотал чуть слышно: -  "Я вас впой-мяу, мяу, - мыши."  За это и прозвали вот,  ленивого кота  -  Бармот.  Потом пробрались все на кухню.  От восхищения кто–то ухнул.  Лежал на полке желтый сыр.  Мышата съели все до дыр.   Ещё они нашли сметану.  Ник вынул руки из кармана. Залез на стол и стал писать.  Сметаной буквы рисовать.
      
                ПИСЬМО!!!
                "Ей  Кот, тебя мы сильно любим,
                пусть знают все на свете люди!
                Бармот! Хотим с тобой дружить
                и очень, очень, долго жить!
                Еще мы любим сыр на блюде!
                Так было, есть, так вечно будет!
                Бармот! Не надо нас учить
                ни что нам есть, ни что нам пить!"


    Тут вдруг раздался страшный грохот.  А вслед  писклявый, хитрый,  хохот.  Пик баночку о пол разбил и шум Бармота разбудил.  Ага, Кот мявкнул: - "Слышу, слышу!  Есть рядом мяу-мяу,  Мыши.  Сейчас мне стоит всех поймать,  за то, что помешали спать!"  Но в доме стало пусто, тихо.  Мыши умели драпать лихо.  На все смотрел разинув рот,  от удивления Бармот.  Давным-давно на белом свете,  Коты не любят Мышек дети.  За эту долгую войну,  никто не смог им мир вернуть.  Так и живут Коты и Мыши.  И делят кто хозяин крыши.  И так меж ними повелось,  Коты и Мыши – дружба врозь!

              КОНЕЦ

2009 год.


Рецензии
Очень весёлая, замечательная сказка! Успехов Вам в творчестве. С уважением. Ольга.

Конева Ольга Валерьевна   23.05.2019 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Удачи!

Людарская Катерина   28.05.2019 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.