На кресте

Еще не всё истоптано в природе.
Еще не всё предрешено в судьбе.
И праведники есть еще в народе.
Есть те, кто тащит крест свой на горбе.

Пророки, проповедники, святые…
Как их узнать? Ведь есть они везде.
На самом деле, кто они такие?
Те, кто готов ответить на кресте.

Крест. Перекрёсток. Перепутье. Выбор.
И, крест – антенна. Со Всевышним связь.
А, совесть – голос. Различили вы бы:
Велит вам Бог? Или диктует князь?

Тут важно уловить хотя бы слово.
И ухватить хотя б за кончик нить.
Клубок распутать. И начать всё снова.
И на кресте – не умереть, а жить.


Рецензии
Просто понравилось стихотворение. С теплом, Настя.

Анастасия Борискина   31.11.2011 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Сёмин   04.12.2011 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.