От себя убегаешь?

От себя убегаешь? Напрасно!
Даже думать об этом забудь!
Ты и сам понимаешь прекрасно
Это глупый, обманчивый путь.
Вдруг окажется скользкой дорога,
За ухабом, в грязи колея
Уходящая вдаль одиноко,
Неизведанным чувством маня?!

Ты собрал чемоданы в дорогу?
Что ты в них положил, покажи!
Ну конечно! Всего понемногу:
Что любил ты и чем дорожил.
Жалко бросить пустячную мелочь?
Собран жизни огромный багаж!
Заменил только силу на немощь,
Уж её никому не отдашь.
Даже если б хотел с ней расстаться,
Немощь людям совсем не нужна:
Нет в ней прока. И лишь посмеяться
Над собой не мешает она.
Никому не нужны твои мысли
Можешь тоже забрать их с собой.
И ещё кое-что в этой жизни,
Что всё время терзают покой.

Может всё же не надо прощаться?
Ведь в багаж ты себя положил.
Не получиться вам не общаться.
Разум снова тебя победил!
Словно хлебные крошки в постели
Мысли будут  тебя изводить,
Чтоб сомненья тебя одолели:
Как посмел ты себя не любить!
Не спеши ты с собой расставаться
Кто-то любит таким как ты есть.
Лишь с покоем  не грех попрощаться,
Сохранив силу, волю и честь!


Рецензии
Ндаа.. Философские..
Прочитала с удовольствием, спасибо!

Квикия   04.11.2011 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое.Рада,что в гости заглянули и что вам понравилось.
С уважением,Ирина.

Ирина Кутепова 2   04.11.2011 18:45   Заявить о нарушении