Океан лучистых снов. Солярис

Посвящается С.Лему

Безбрежный океан лучистых снов
Каких ты мне готовишь ощущений?
Твоя неповторяющаяся новь
Совсем меня лишила устремлений.
Оставив только лишь одно из них,
Предчувствие манЯщего мгновенья,
Когда совсем я растворюсь в твоих
Бескрайних водах сладкого забвенья.
Когда забуду где я долго жил
До мига нашего с тобой слиянья.
Тогда предам забвенью, кем я был -
Презрев закон любого воздаянья.
Усну в ласкающих меня лучах
Твоих, несущих сказки, живых волн
И утопив в тебе свой низкий страх
Покину этой жизни, утлый чёлн.
А после, стану вечно созидать,
Творить в тебе свои волшебные миры.
Их буду тайной одухотворять.
Реальности иной, нести дары.
И стану в те миры ходить,
Рождаясь, умирая в них
И буду всё что есть, я там любить
О чём пропел сейчас мой тихий стих.
На этих крУгах многовозвращенья,
Преображенье, полно претерпев,
Вновь буду так же я просить прощенья -
Душою в горний мир взлетев.
1.02.97г.


Рецензии