Медовый букет

 Рассказы из книги "Мышка и Пушистик"


  Нагруженный по самые ушки авоськами Ёжик шёл из супермаркета домой, весело напевая. Там его ждала любимая Лошадка с детьми, со смышлёным Лёшкой и лапочкой Женькой.
Ну так вот, идёт себе Ёжик, идёт... солнце светит, бабочки летают и вдруг:

- АП-ЧХИ! - раздалось из открытого оконца, а следом нескончаемый кашель, просто-таки душераздирающий.

 Выпавшая от громкого чиха из лапок Ежа одна из авосек рассыпалась по тратуару апельсинами. Наспех собрав их, он заглянул в окно. Укутавшееся в бордовый плед существо сидело в кресле, а на журнальном столике лежали таблетки, стояли микстурки.

- День добрый, ээээ.... - промямлил Ёж.

- Хто там? - просипело существо, укутанное в бордовый плед, открыв свои глазки.

- МЫШКА! Полюшка! Это же ты! И как я не подумал сразу, что это твой дом, - обрадовался догадливый Ёж.

- Ёжик! А я вот... кхе-кхе,кхе-кхе-кхе... прибо.. кхе-кхе лела.. кхе-кхе...

- Вижу, вижу! Эко тебя прихватило. На-ка вот тебе "медовый букет", - порывшись в авоськах он достал баночку мёда и протянул его Полюшке. - Попей молочка с ним и в постель! К утру как рукой снимет. Испробовано!

- Так ведь.. кхе-кхе-кхе.. ты поди для дома купил кхе-кхе.., - снова зашлась кашлем Мышка.

- Тебе сейчас он нужнее. Возьми, Мышка.

- Спасибо, добрый Ёж. Передавай всем домашним привет... кхе-кхе...

  Еж пожелал скорейшего выздоровления Полюшке и отправился в сторону своего дома, где его ждала семья.

  Мышка же, обессиленная, вновь уселась в кресло и задремала.... Проснулась она от голоса Пушистика:
 
- Мышулька! Да что же с тобой? Открой глаза!

- Пу... кхе-кхе-кхе шис... кхе-кхе-кхе тик!
 
- Ясно! Сейчас будем лечиться! - сказал Друг.

- О! Да у тебя отличный мёд. "Медовый букет", - прочёл он на этикетке.

   Как хорошо, когда есть такие друзья, как Ёжик и Пушистик. Только от их заботы становится уже много легче. Пушистик и Мышулькин сидели за столом и пили чай с "медовым букетом". А после чаепития, Мышулька отправилась спать. Пушистик остался на кухне варить щи из квашенной капустки. Уж очень хотелось его подружке кисленького и тепленького.

 А через пару дней от болезни не осталось и следа.

Да здравствует дружба!

-------------------------------------
Про Ежа и Лошадку рекомендую прочитать у автора Стихи.ру Недопушкина
http://stihi.ru/avtor/alsim


Рецензии
Получила от чтения много положительных эмоций и тепла!
С праздником тебя.Розочка!
ЛЮБЛЮ И ЖЕЛАЮ ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!!!!!!!

Галина Гейко   09.03.2014 00:51     Заявить о нарушении
Щедрая ты душа, Галочка!
Спасибо, милая!
Взаимно с наилучшими пожеланиями,
Роза

Роза Красная   10.03.2014 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.