Вечная память

               Памяти отстоявших Москву

Крылья тлели в горящих сердцах,
Ворон клюв мыл кровавым пурпуром.
Зверство взвыло в железных крестах -
Человеческой кожей Рейхстаг
Не прикрыть, как пожар абажуром.

Я уйду, но бессмертна мечта
Самой чистой души, самой детской:
Саркофагом накрыть навсегда,
Чтоб никто, чтоб нигде, никогда
Не узнал о земле, о немецкой.


Рецензии