уплыла Ундина

...уплыла Ундина.
в грусти растворилась...

По весне наивно
в молодца влюбилась —
повстречав порою
звёздною ночною —
с полною луною...

Он лишил покоя
трепетную душу...

И жила — мечтою:
выйти б ей на сушу!..
Хвостик бы — на белы
ножки раздвоился...
Он бы ошалело
вдруг в неё б влюбился!..

Летними ночами
к замку приплывала...
Белыми цветами
тело украшала...

Только ей на берег
к молодцу не выйти...
Лишь мечту развеять —
в кружевные нити
звёздного колодца
без конца и края...

Вечно жить без солнца —
долюшка такая...

...уплыла Ундина,
в счастье с ним не веря...

Грусть-волна накрыла
одинокий берег...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
Mermaid and Lighthouse by *Pygar
Digital Art / Photomanipulation / Fantasy

http://pygar.deviantart.com/#/d229zv2


Рецензии
Как Вы хорошо написали! Очень понравилось!

Марина Гончарова Евгеньевна   28.05.2012 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.