Ода колобку

        посвящаю внученьке Дианочке.
Быстро мчится время и летят года,ты совсем недавно маленькой была,
Вечером семьею за столом сидели.Сказкой наслаждались,с мамой песни пели.

Ваша мама с детства много сказок знает,бабушкины сказки часто вспоминает,
Перед сном дочуркам пела и читала,вырастить любимых добрыми мечтала.

Сказку про медведя и про колобка рассказать просили вы с сестрой, всегда.
Подросли малышки,вас добрее нет,но той сказкой детства свой оставлен след.

*Колобочек,колобок,по сусекам он метен,колобочек,колобок по амбару он скребен,
Наскребли муки немножко,получилась теста плошка,
(баба с дедом бедно жили,а в амбаре дырки были)
Наскребли на колобок.Ох!Наесться бы разок!
Но разок не получился,колобок-то загордился,укатился далеко,деду с бабой нелегко.
И сидят,грустят у печки,колобочек прыг с крылечка,покатился по дорожке,
Замелькали только ножки.Все хотели колобка,угоститься бы слегка.
Заяц,волк,медведь хотел,но ни кто сьесть не сумел.
Только хитрая лиса подобралась не спеша,колобочка похвалила,колобочка проглотила.*

Жизнь теперь совсем другая,в закромах мука любая и пекутся колобки,пироги и пирожки.
Вот и ваши мама с папой научили дочек стряпать,на неделе,хоть разок,вы печете пирожок.

Соберетесь за столом,угощаетесь чайком,хвалите все колобка.В доме есть всегда мука.
Слава,слава колобкам,хлебу,пирогам,тортам!Накормили всех людей,рыбок,птичек и зверей.

Пусть на праздник пахнет сдобой,в доме будет хлеба много,
Не выводится мука для лепешек,колобка!
            



 


Рецензии