Цветение сакуры

Вы видели как цветёт сакура?

её жизнь ярка и притягательна,

вокруг суетятся туристы,

people with cameras,

пытаясь увековечить это чудо,

влюблённый мальчишка уверенно срывает

самый красивый цветок и дарит его девочке,

та улыбается, счастливая,

чувствуя себя маленькой принцессой,

и украшает им свои волосы,

дети бегают вокруг, и пытаются

дотянуться до самой высокой ветки,

слышен их беззаботный смех,

родители степенно гуляют

приглядывая за детьми

вспоминая своё детство,

старики сидят на лавочке,

веря в то, что их жизнь только начинается,

кажется, что всё счастье мира

сосредоточено здесь,

и так будет всегда...

пока цветёт сакура

16.10.2011


Рецензии
Прекрасные стихи! Очень зримые образы: словно японская миниатюра, выведенная кистью...

Че Ширский   19.10.2011 12:10     Заявить о нарушении