Про животных и насекомых
не было собак, на честную морду которых
можно смотреть с абсолютным доверием.
А.Шопенгауэр
Есть у меня один друг. Единственный человек, которому я полностью доверяю и с которым могу обсудить любую тему-проблему. Он весьма вдумчивый и рассудительный, исповедующий древнюю философию и критически взирающий на современность; человек немало повидавший в этой жизни и знающий не понаслышке то, о чём многие другие зачастую даже не догадываются. Короче говоря, мой друг – один из самых незаурядных людей, с которыми мне когда-либо приходилось встречаться.
Вполне понятно, что и мысли этого человека многим отличаются от общепринятых норм морали. Так одним из «тараканов» в его голове является не совсем здоровая любовь к животным. Нет-нет! Не подумайте чего-то плохого. Ни о каких извращениях тут речи не идёт. Просто мой друг о-о-очень, всем сердцем
любит всех без исключения животных, будь то волки, олени, черепахи, пауки, змеи и примкнувшие к ним домашние питомцы. Его жизненное кредо состоит в том, что любое живое существо на этой планете во многом превосходит т.н. «венец природы», т.е. человека. И, надо сказать, аргументы им приводимые в пользу данной версии, вполне заслуживают внимания.
Например: рождается какой-либо котёнок, собачонок, тигрёнок и первым делом находит мамкину сиську. Через пару недель он уже открывает глазки, а вскоре начинает исполнять такие выкрутасы, от которых ни один здравый человек равнодушным не остаётся. А всякие телята-лошадята! Разве это не феномен! Не успел родиться, как тут же вскочил на ножки и отплясывает вокруг мамки. Практически любое существо, будь то млекопитающее, насекомое,
птица или рыба с момента появления на свет, вполне приспособлены к совершенно незнакомым для них условиям. Чего никак не сказать о человеке.
А где вы видели, что бы хищники истребляли других представителей фауны
просто так, ради спортивного интереса. Или что бы сажали других зверей в какие-либо ямы, клетки и т.п. Ежели кто-то и убивает кого-то, то исключительно в целях реализации одного из основных инстинктов – насыщения желудка. А уж убивать ради самого убийства – прерогатива только человечья. Не говоря уже о всевозможных пытках, истязаниях и т.д.
Конечно, всегда найдётся какой-нибудь святоша, который будет бить себя пяткой в грудь и с пеной у рта кричать, что животные – твари бездушные, которых придумал Господь исключительно в качестве продуктов питания для человека, а душу, мол, вдохнул лишь в его – любимого.
Бузусловно, это сильнейший аргумент. Особенно принимая во внимания некоторые факты, подтверждающие великую духовность того самого, в которого кто-то что-то вдохнул… когда-то… может быть…
Достаточно взглянуть на изготовление всяких-разных приспособлений для убийства себе подобных, начиная от примитивных заточек, копий, луков со стрелами и заканчивая изобретением оружия массового уничтожения… От способов древней (кстати – святой!!!) инквизиции и до методов ведения дознания в современном мире, особенно – в т.н. «горячих точках».
Или может быть, какой-то злой кролик придумал дыбу, «железную маску», «гишпанские сапоги» и прочие удивительные предметы средневековых «копателей правды» во имя Бога нашего и сына Его И.Х. Или, до каких вершин «духовности» нужно докатиться, что бы вставить в задницу себе подобному кусок трубки, через которую загнать туда же отрезок колючей проволоки, а трубку после этого достать. Ну и задавать испытуемому вопросы, медленно проворачивая или вынимая колючку из его несчастной жопы… Или, например остро отточенной чайной ложкой из прибитой гвоздями к специальному каркасу, но живой головы аккуратненько извлечь глаз, который показать другому, ещё зрячему глазу… Что?! Я что-то не то говорю? Ах, простите… Это же Царь Природы, Венец Божий… Каюсь. Явно переборщил. Ведь мы-то, в отличие от прочих «тварей божьих» имеем душу!!! Так не стоит её-бедняжку травмировать подобной пустобрешью. Не будем о грустном. Коснёмся лучше другой, не безынтересной темы.
Вот я всё думаю, как это удаётся медведям совокупляться с ёжиками, львам с дельфинами, а слонам с орлами. И ведь какое потомство получается! Обзавидуешься. Только представьте: летит по небу черепаха с крыльями и клюёт своим длинным клювом пролетающую мимо стайку поросят… Что? Опять абсурд?! Ну да, конечно. Ведь только хохлушка может родить от негра, а москвичка от вьетнамца. Здесь всё нормально. Это же всё-таки люди с их человеческими, высоконравственными взглядами, а не какие-то там бездушные остальные. Тут главное соблюдать политкорректность. Да слушать своё внутреннее эго, которое, в отличие от ЕСТЕСТВЕННОГО отбора, вас никогда не обманет и не подведёт.
А такое явление как охота! О, здесь есть о чём порассуждать. К примеру, любой хищник убивает свою добычу, что бы покушать, накормить своё семейство и, т.о. продолжить род. Волки, лисы, тигры убивают жертву быстро и относительно безболезненно. Одни душат, другие пускают кровь, перегрызая дыхательные пути… Впрочем, это уже другая история, да и не в ней суть.
Совсем иное дело человек. Этот убивает, что бы хоть как-то самоутвердиться. Как правило, охотники – никто иные, как неудачники по жизни.
Внешняя сторона не имеет значения. Наличие особняков, мерседесов и прочие материальные блага – всего лишь оболочка той самой души. Основную роль здесь играют всевозможные комплексы, уходящие корнями в убогое (или наоборот – жирное) детство. Над одними глумились в школе, другие сами над кем-то издевались; кому-то жена ставит рога просто так, другому – из-за многочисленных фиаско в постели и т.д. Но вершиной всему является главный бич мужиков – это слабость духа. И каким бы мужественным ни казался бородатый егерь-промысловик, либо охотник-любитель, копни чуть глубже, и вот
перед вами уже капризная, языкастая баба с висюлькой между ног. Такие особи лучше всего показывают своё тухлое нутро на войне. Уж там-то ничего не скрыть.
Уж там-то сразу видно, кто есть who.
Конечно же намного приятней стрелять в беззащитную медведицу с тремя медвежатами; в лосей и волков, которые не могут ответить тем же. А какое удовольствие – поставить капкан и ждать, пока туда угодит зверушка, которая потом будет долго и мучительно умирать от боли и голода…
И совсем иное дело – завалить здорового башибузука с калашом в руках. Но в этом случае требуется реальная, чисто мужская стояковость, только где ж её взять…
Можно ещё понять людей, проживающих в условиях гор, пустыни, Крайнего Севера, т.е. там, где от охоты зависит жизнь, где добыча является основным или даже единственным продуктом питания. Но как понять шкуродёров? Как понять тех, кто специально выезжает на т.н. «сафари», либо в тайгу… Кто платит деньги егерям, что бы для него-любимого загнали какую-то бедную жертву. А он, Дартаньян этакий, мог бы свободно и не напрягаясь её прикончить. И всё ради чего? Да что бы потом, сгущая краски и наводя тень на плетень, рассказывать таким же дегенератам о своих «ратных подвигах». И ещё похваляться «боевым трофеем», висящим на стене или пылящимся на полу.
А чего стоит охота на бельков! Вот уж где необходима истинно мужская сноровка. А какие нервы! Ведь белёк – страшный зверь, детёныш самой нерпы! Но дело не в этом. Главная их подлость и коварство состоит в том, что первые пару недель после рождения они имеют кипенно белый цвет, плюс густои и очень красивый мех. Так вот, для того, что бы его (мех) не попортить, этого свирепого зверя необходимо убивать посредствам специальной кочерги-крюка, нанося ему-подонку удары по маленькому розовому носику, дабы он, паршивец, захлебнулся собственной кровью. Вполне естественно, что находящаяся рядом мать нерпа, пытается как-то защитить своё чадо. Как правило, эта коварная тварь заслоняет детёныша собственным телом (вот ведь до чего циничная скотина). А посему так же подлежит уничтожению. Только с ней можно особо не заморачиваться, тут ведь попадать по носу не обязательно. Бей своим крюком куда ни попадя, да сбрасывай со льдины: мёртвую, недобитую – какая разница. Лишь бы не путалась под ногами.
Именно так поступают реальные «цари природы». Ещё бы, ведь у него карт-бланш, ибо сам Бог вдохнул в него душу! Не совсем, правда понятно – какой Бог, какую душу и через какое отверстие её вдыхал. Но это уже другая тема…
В общем, примерно такие аргументы приводит мой друг в защиту своих убеждений. И, уверяю вас, это далеко не всё.
Послушаешь его и невольно задумаешься – так кто же всё-таки мы такие? И действительно ли верно весь остальной животный мир называть «братьями нашими меньшими». По-моему такое определение не выдерживает никакой критики с любой точки зрения. Потому что, во-первых: с братьями так не поступают, а во-вторых, с учётом вышеизложенного, крайне трудно поставить на более низкую ступень развития после себя кого бы то ни было. Это, конечно же, моё личное мнение. Ну и моего друга.
«2011»
Свидетельство о публикации №111101703586