Воздух трезв

Воздух трезв, и действует как отрезвитель.
 Я сегодня в первый раз малопленённый зритель
 бултыхающей воды за смытой дамбой.
 Я не греюсь больше под разбитой лампой
 фонаря. А для тепла, пожалуй, снега!
 Некоснувшегося туфельного неба. 

 Чистота.
 Нетронутая даже светом.
 Если грудь моя твоей душой задета -
 не конец. Но это будет до конца.
 Я сегодня в первый раз без нужного лица.
 В чём заключена моя нужда? И что такое
 это? Мне пока известно, что из строя

всех надедж ты вышел покурить.
 Мне не ждать тебя, но мне - любить.
 Прислонившийся к ладоням вечер
 как котёнок рад случайной встрече.
 Но впервые, между встреч шагаю мимо.
 Воздух трезв.

 Мне бы хотелось дыма.


Рецензии