Моя Симферопольская осень. День 9-й - 12-й

Больше недели в Крыму стояла почти по-летнему тёплая погода. 24 - 28 выше нуля в октябре впечатляет. Причем температура морской воды плюс 18 - 20 градусов.
В Крыму такая прекрасная погода бывает нередко, не являясь при этом правилом.
Но все хорошее к сожалению заканчивается. Осень берёт своё. И вот уже моросит осенний дождик и низко клубятся облака. И температура уже плюс 10 - 12. Несколько прохладно.
А на Чатыр Даге уже лежит снег белый, пребелый. Красиво!..

Скупа осенняя погода сюрпризом тёплым наделить,
Ведь в октябре сама природа к зиме приказывает жить,
Но всё же дарит исключенья, нередко дарит - это факт,
И солнце светит с настроеньем, тепла над Крымом реет флаг.

И море ласково, спокойно у южных берегов живёт,
Давно по-летнему не знойно, листва с дерев наземь течёт.
Стихов достойно увяданье с неброской светлой красотой,
Приемлет всё моё сознанье природы благостный настрой.

И райский комплекс ощущений мне так не хочется бросать,
От этих нежных настроений в край снежный скорым уезжать,
Но всё не вечно на просторе, для чувств сохрана остроты,
Угодно мне пожить в затворе, скопить и рифмы и мечты.

И в год грядущий вновь приехать, зимы с души оковы снять,
Шагами Крым любимый мерить, стихи и песни сочинять.

   17 октября 2011 года


Рецензии