Весна врет

Шубу надела писцовую, дорогую.
Две минуты, - и кожа согрета. Сняла.
Думала, не замёрзнет, тепло. Да ну её!
Март! Конец февраля! Весна!
Разноцветная бабочка шевелила усиком.
Села на нос. В одну точку глазА
у меня. Запах чего-то июльского
чувствую. Солнце. Жизнь. Небеса.
Кошки трутся о ноги. Где-то
на кухне лежит оставшийся корм.
Тапочки не снимаю. Горсть "китикета"
ещё одну отложу на потом.
Деревянный Гуру ( с виду игрушка,
выпиленная пару лет назад)
покрывается красными пятнами. Нужно
его отнести непременно в сад.
Расцветёт геранью. А может, просто
повянет, но даст озорные плоды.
Всюду щавель врезается остро.
Колит крапива, шмель, комары.
Это весна! С привкусом летнего нерва.
Кажется доброй, но уже беспрестанно врёт.
Всё равно. После снега - тёплая. Первая.
Почти богиня. Радующий обман. Полёт.


Рецензии