Море осенью

Хочу курить, мечтать и мыслить.
Печаль молчанию не враг.
Лишь в суете опавших листьев
Скажу две фразы просто так.

Здесь всё спокойно! Небосводы
И море пахнут солью вод.
Мир пустоты и мир свободы!
В душе похожее живёт!

Песок холодный, белый, влажный
а ветер не боится дуть.
Сентябрь уйдёт от нас однажды
Не стоит пробовать вернуть.

Мне не услышать больше чаек
Кричащих вновь над головой.

Горячей кружки с крепким чаем
Не выпить под сырой листвой.

Но море, ведь не суть что будет…
Твой лик глубин, что нежит глаз,
Твой вид, о чём бормочут губы,
Всё это здесь, и всё сейчас!

Зелёный лист скользящий ровно,
И брызги, треплющие сны
Мне поцелуй пришлют любовно
По глади хрупкою волны.


Рецензии