Осеннее

Красит осина леса
Рдянобаграным узором;
Гуси зовут в небеса
Гомоном и перезвоном.

Я провожаю их вдаль
И не могу наглядеться;
Тихая сходит печаль
На присмиревшее сердце.

Мирно стою на холме,
Полный святого покоя,
Дивное видится мне
И несказанно земное:

Мягко ложится в лога
Рыжей лисицею осень,
И ожидают стога
В гости ненастную просинь...

Повремените, дожди,
Не торопитесь, туманы,
Полдень, постой-подожди
На солнцепёке поляны, -

Ласково льётся тепло
Мне на лицо и ладони;
Вольно, легко и светло
Здесь, на родимой юдоли...

Каждой рождённой душе
Хочется быть обогретой...
Только вот вечер уже,
Бабье кончается лето.

Сентябрь, 1995 г.
г. Череповец


Рецензии