Фокстрот на воде

Мы с тобой навсегда решили исчезнуть,
Утонуть в случайной людской глубине.
Вот тебе приглашение прыгнуть в бездну,
И без музыки сбацать фокстрот на воде,

Или лёгкое танго без страсти. А если,
если вдруг я не вытерплю и сгорю, -
холод каплей заставит нас быть не вместе,
и за нас наврёт, прошептав "не люблю"...

По сырым волосам, По промокшей юбке
руки трепетно, но соскользнут. И вниз
упадут наши спины. Скажи, что шутка
этот танец, законченный не на бис.

Или просто скажи, что не было этого.
Никаких поцелуев, любви...ничего.
Кроме танца бесстрастного, безответного
в перламутровом блеске прозрачных волн...


Рецензии