Музыка

Уже заполночь. Светильник гаснет.
На обоях не играет блик луны.
Моё нежное и маленькое счастье
Обняло меня,
О, это счастье – ты!
Я пластинку в ящик старую поставлю.
Заиграет тихо-тихо граммофон.
Только так, чтоб звуки стыли рядом,
Только так, чтоб не будили этот сон,
И аккорды плавно в воздухе зависли.
За стеклом оркестры капель от дождя
Вдруг навеяли причудливые мысли,
И заставили всмотреться на тебя
Лишь на миг.
Вода бурлит на плитах,
И сонаты Брамса за окном
Растворяются в сиянии софитов,
И бормочут что-то сладким шёпотком.


Рецензии