Пришла пора...

Пришла пора двух явных равновесий -
Луна и солнце вровень зашагали,
И день, и ночь в объятиях зажали,
И для зимы, и лета мир стал тесен.

Не победит ни лето, ни зима!
И осень между ними тихо жмётся,
И нить её никак не перервётся,
И замерли под желтизной дома.

А люди в это время, сомневаясь,
То надевают свитер и пальто,
То машут в небе радужным зонтом,
То снимут куртку, потом обливаясь.

Но как ни бьётся осень среди двух
Соперников, ей уступить придётся!
В последний раз луч солнышка прорвётся,
Испустит не сегодня-завтра дух!

И этот день зимы ждут люди, звери,
Нервозность нарастает с каждым днём,
Всё больше мёрзнет крупный водоём,
Всё реже открываются все двери.

Ах, это равновесие природы!
Оно ведь только в этом месте, здесь!
В других местах земли другое есть,
Как есть другие звери и народы!

Ижевск, 2011 год


Рецензии