Проза и немного рифмы

Шла недавно по улице, день был хмурый и неприлично неприветливый. Солнце еле пробивалось из облаков, как нитки люрекса на изделиях дружественных народов. И неожиданно подумала, что и правда то, что мы называем землей и небом, до удивления взаимозаменяемы..) Как будто в открытом кинотеатре, а вверху экран, на котором показывали не фильм нет, с той стороны, как по льду двигались силуэты, пытаясь рассмотреть нас, еще идущих и живых, на какое то время даже показались лица, перекошенные в немых криках, ладони прижатые к слою воздуха) Им уже ничего не исправить, мы еще можем...А может просто уже пора спать..)...

Тротуарами , шагами выбритыми
Торопливо спешили прохожие
Осень хмурая с лиственной кожею
Небо глянцевой старой открыткою
Негатив небес с пленки времени
Грязным льдом покрытое озеро
В мир другой окно, время позднее...
Свет неоновых ламп не согреет нас


Рецензии