К

Вновь день зря прошёл: ничего не случилось,
Обычно-бессмысленный, скучен и пуст.
Увы, не спустилась и Божия милость,
Чтоб сон отогнать от эмоций и чувств.

Сюжет-дежавю предыдущих всех дней
Безвкусно-банален до автоматизма.
Толпа тошнотворная рядом "друзей",
Всё кривозеркалье приняв жизни призмы.

Однако, я верю, наступит тот час,
Когда позвонишь, тихим голосом нежным
Спросив: "Можем встретиться прямо сейчас?"-
Прогнав тут же полностью дня мрак безбрежный.

Мы снова пойдём по разлитым дорогам,
Дворам, закоулкам, где шанс заблудиться
Возможен. Нас каплям дождя даже строгим
Не остановить, нам не остановиться.

И в яростный шторм, в разрывающий град
Смущённо в твои лишь глаза смотреть буду;
Улыбке твоей очарованно рад,
И в воспоминанья смех спрячу, как чудо.

Лишь так день прожить, чтоб из льда пробудиться,
Тобой обогреться теплее, чем Солнцем.
Почуять вкус жизни и ей насладиться,
Пред тем, как захлопнется вновь то оконце,

Откуда был яркий, живящий дня Свет.
Но в анабиозе дышать еле слышно
Приходится мне, ничего уже нет.
В безвестности времени плыть неподвижно.

Вновь дни зря идут; есть "сейчас", "до" и "за".
Устал, я тону, закрываю глаза...


Рецензии