Легавые, охота

Неважно когда,
На озимь, по снегу,
В дожди, холода
Своих чернопегих

Легавых пущу,
Под вечер, наутро, 
Открыто, вприщур,
Заботливо будто,

Окину жнивьё,
Ведущий, ведомый,
Восьмёрками вьёт,
Несётся знакомый

Заливистый брёх...
Полёвка, ворона?
Привстал и прилёг,
И выстрел затвора –

Охота пошла,
Глядят укоризной,
И блики по швам,
На визоре брызги

Фиксирует кадр –
Овраги да копны,
И лай невпопад, 
Но ракурс удобный,

Не дроби трофей –
Веду панораму
Зеркалкой своей,
Собаки упрямо

Мохнатую дичь
Работают парой,
Пытаясь настичь,
Спасибо курцхаарам…

И снимок висит -
Дуэт образцовый,
Полей малахит,
Все целы, здоровы...


Рецензии
По моему в этой работе Вам удалось передать романтику охоты. А.С.61

Андрей Смирнов 61   17.02.2022 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.