Осенний вальс моё святое время

От желтого листа и до кистей рябины -
Всё тронуто пожаром увяданья.
Рассветы холодны, а ночи длинны.
Шуршит листва, на землю опадая.

Иду по парку, собирая листья
Ковром цветным усыпавшие землю.
Они в полёте словно бабочкины крылья,
Последний вальс танцуют со Вселенной.

Осенний вальс — моё святое время.
Пусть лишний звук его не нарушает!
Холодный дождь приносит вдохновенье.
Завороженно действо созерцаю...

И осень сыплет золотом шуршащим,
К ногам бросая все великолепье
Прохожих, по делам своим спешащим,
В стихах поэтов обретя бессмертье.


Рецензии