Чуть душу Богу не отдал!

Старик Наум хворал с похмелья,
Лежал на печке и стонал,
-Зачем напился того зелья?
Чуть душу Богу не отдал!

Целый день прошел в раздумье,
Он ворчал себе под нос,
- Водку пить – это безумие,
Сам себе противен пес!

Внук «Войну и мир» читает,
Верно, много будет знать?
В космос улететь мечтает,
Станет небо понимать!

Юрка книгу показал
Старику на печке,
Тот молился и сказал,
-Принеси мне свечки!


Рецензии