Пробивается первая зелень,

Пробивается первая зелень,
Утро золотом красит апрель,
Прошлогодним настоянным зельем
Кружит голову пряная прель.

Тишиной убаюкано поле,
Тонким кружевом светится лес,
Сладко дышит немое раздолье
Благодатью прозрачных небес.

По березе, упавшей над речкой,
После долгой зимы, наконец,
Взликовав благовестом сердечным,
Я войду в твое царство, Крутец!

Поднимусь между сосен на кручу,
Где тоскует усадебный дом,
И на звуки ступеней певучих
Тихим вздохом откликнется он.

Темноту коридора минуя,
В зал, наполненный светом, войду,
И, прохладную сонность волнуя,
Запою про свиданье в саду...

Зимовавшее здесь пианино,
Истомившись по трепету рук,
Подпевая романсам старинным,
Разольет переливчатый звук.

А затем – на балкон, ведь оттуда
Открывается дивный простор!
И нахлынет от этого чуда
Исцеляющий душу восторг.

Чистый отзвук далекого века –
Уцелевший остаток – Крутец!..
Да не сгубит рука человека,
То, что создал любовно Творец!


Рецензии
Как хочется услышать тебя воочию, Линочка, соловушка моц дорогой:-)

Зинаида Полякова   11.09.2015 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.